понедельник, 28 июня 2010 г.

После выходных

Надеюсь и ваша трудовая неделя началась успешно, а выходные вы провели плодотворно..
Я не ездила на дачу, а оформляла альбомчик с детсадовскими фотками, как дополнение к выпускному альбому, в котором было 3 фотографии!!!( посткризисный 1999). Идея пришла в голову после многочисленных конкурсов/заданий на тему 1 июня, к которым я не успела ничего толком сделать, но загорелась и нашла фотографии. Задумала в минималистском стиле (такой есть?): на странице только по одной фотке (практически сохраняя ее исходный размер), с мин. украшений. В качестве страниц использовала подложки из Набора для фотографий "Розовые мечты" от KCompany, а для подложки - бумагу для пастели/акварели, иногда тонируя Дистрессом.
Первая страница:

Один из разворотов:
слева героиня напишет свои воспоминания:
На этой странице я перевела через копирку детский почерк дочки из её тетрадки для подготовки к школе, а имена других детей - из их открыток (мы храним толстенькую пачку поздравлений с ДР). Еще не встречала такой идеи - делюсь!


Остальные покажу скоро - пока сфотала только эти.
Зато есть еще одна страница из альбома "Сочи" (о поездке мамы в 1957 - фотки оригинальные). Хочу поучаствовать с этой страничкой в головоломке на scrap-info.
Поближе:
  И:
 
Спасибо за внимание, буду рада вашим отзывам,

До встречи, AsilisA MaM

среда, 23 июня 2010 г.

Розовый-черный-белый

На scrap-info, разыгрывается интересная палитра в инюньско-июльской Магии цвета: розовый, черный, белый. Сочетание, которое я никогда бы не собралась использовать. Тем мне и нравятся игры-задания-конкурсы и я стараюсьь ввязываться везде, где успеваю. Поэтому другой подружке моей выпускнице я сделала открытку именно в этой палитре.

Внутри печатала новыми штампиками InkaDinkaDo из набора Birthday, штемпельные подушечки с металлическим блеском Tsukineko pink, silver & honey. А сверху нанесла Perfect Perls, interference red, blue & green соответственно. Поэтому все не только блестит, но и интерферирует!

а сзади штампик из набора 'Aurora' от Prima и 'Maison Frames от InkaDinkaDo и тоже с Perfect Perls - обожаю штамповать, а теперь еще и Perfect Perls полюбила!
Продолжение следует, AsilisA MaM

вторник, 22 июня 2010 г.

Здесь краски не ярки и звуки не резки...


Лето, июнь - мой любимый месяц! Сердце замирает в восторге от этого особого света белый ночей, волшебной прозрачности воздуха. Все призрачно... Время бесконечных прогулок, а в этом году еще и Алых парусов, и выпускного бала: моя дочка закончила школу - трудно поверить, что и это прошло!
Начинаю показывать открытки, сделанные по этому случаю. Сегодня это вот такая сумочка из тисненной бумаги c "пригламуренной" глиттером "застежкой":

Она была запечатана в конвертик, усыпанный дырокольными листиками-цветочками:

Внутри:

и калечка с розочками поближе:

Использовала также штемпельную подушечку Tsukineko pink, штампик из набора 'Aurora' и тесьму для ручек.
Продолжение следует, AsilisA MaM

вторник, 15 июня 2010 г.

Первый!


У меня появился первый читатель, и в знак благодарности, хотела бы отметить это приятное событие вот такой "сердечной" открыточкой. Хотя до Дня Валентина и далеко, но мы же готовим сани летом!
Итак, Nikuly, если она Вам нравится - присылайте свой почтовый адрес.
А вот какие тетрадки делает моя АсилисА, пожалуй, не без ее влияния я оказалась в этом ДЕЛЕ, как вы считаете?


А еще, наконец-то,я сфотографировала обложку альбома, над которым пыхтела долгими зимними, потом короткими весенними и вообще, доделывала уже накануне дня рождения юбилярши, моей мамы. Она была в Сочи в 1957!!!! Верите? Во как!

Сам альбом тоже покажу ... скоро, А пока, ПОКА! AsilisA MaM

среда, 9 июня 2010 г.

2 новости


ничего оригинального:
одна хорошая. Сегодня сообщили результаты первого ЕГЭ, по русскому и у нас - 88 -
почти прекрасная новость,
а вторая не очень - делая семейное фото по случаю праздничного события, эта девочка удалила ВСЕ, что было в фотике... Вот что значит одно неверное движение, а я планировала сегодня похвастаться альбомом, сделанным для мамы. Придется отложить. Так, что показываю открытку к дню рождения моей давней подруге, очаровательной дамочке!
Этот зелененький фон - самодельный (наполнитель для Дистресс, 'Shabby Shutters'), так же как и цветочек, ну это и так понятно! Очень я люблю использовать все рукодельное и редко пользуюсь готовыми украшениями..

А внутри все в цветах - Набор силиконовых штампов Fiskars, кажется так и называется -ЦВЕТЫ и Пигментная штемпельная подушечка Encore (быстросохнущие с металлическим блеском), золото и розовый.
Скоро увидимся!
До встречи, AsilisA MaM

понедельник, 7 июня 2010 г.

Миссия выполнима!

Не могу поверить: и я обзавелась местечком, где могу показывать кому это интересно, ТО, чем занималась долгими зимними вечерами и над чем буду корпеть еще более длинными летними!

Все к этому и шло: большинство блогов хотят видеть только ссылку на работу, а не просто фотку, и конфетки иногда такииие попадаются, что слюнки текут, а без блога - никакого шанса заполучить ...
И вот какие случайные совпадения: первый скраповый магазин, куда я попала абсолютно случайно, празднует свой День Рождения 8 июня - день Рождения моей единственной и неповторимой, талантливой и непосредственной, умной и начитанной красавицы - всезнайки Асилисы! И так случайно выпадает, что свой первый пост я тоже пишу в канун этой даты (а может это скрытое магическое число 23).

А подарочек к завтрашнему дню: "книга" пожеланий из "винтажной" писчей бумаги (клеенный переплет). Мы видели подобные рукодельные записные книжки в Таллине, на улице ремесленников и Ася на них запала, надеюсь моя ей тоже понравится.
Форзац:
Странички (17 вариантов, не буду утомлять всеми)

Итак, поехали!
До встречи, AsilisA MaM