суббота, 31 марта 2012 г.

Вспоминаем лето

Доброго всем субботнего весеннего вечерочка! Сегодня показываю альбом, оформленный для дочки о ее поездке в Болгарию. Основа 20х20 была изготовлена на МК Лены Виноградовой (ЛВ), 5 разворотов. Поначалу я получила всего несколько фотографий 10х15, довольно стандартных ("я и памятник"), а когда были готовы уже 3 страницы, обнаружила кучу электронных фоток, не очень хорошего качества, зато характерных, отражающих их бесшабашную жизнь, беззаботную и дурашливую неделю на море, поэтому распечатала их в маленьком формате и "утрамбовала" в оставшиеся странички.  Свои заметки она еще напишет, а я напечатала карты местности и немного сведений из интернета, поскольку из памятных бумажек остались только посадочные.  Итак... (фотографии, которых оччень много, увеличиваются по клику)
Обложка как всегда лаконична, добавила только Glossy Accent, которого много и внутри...
Первый разворот:
Кармашек между страницами с посадочными талонами (информационный листок на обороте - имитация вырванного из блокнота листка. Дырки сделаны кроподайлом):
На правой странице тоже следы посещения МК Лены (бордюрный дырокол слева от фото)
Этот штамп был на фоновой бумаге, такой черный, поэтому немного подзамазала его акриловой краской, и поставила надпись, которую покрыла Crakle Accent, а веточку - Glossy, что бы она стала поярче. В углу фотографии - натирка.
Второй разворот:
Под фото - тэг из бирки с местом для журналинга, Ракушки вырезала и одну из них покрыла Cracle Accent
Как видите, понравилось покрывать Glossy Accent наклейки, а здесь еще и цветы, и рамочка с этим "мокрым эффектом" (пробую обводить контур кругов и цветков - тоже влияние ЛВ):
Третий разворот:
На левой странице имитация пленки (опять на выручку пришел кроподайл), волн (просто нарвала бумажку и приклеила, так, чтобы линия горизонта на фото совпадала с ними... да..., а левый край прилично завалился) и каменисто-песчаного берега (бумага тишью наклеена на акриловую краску, подкрашена акварелью, как делала для "коллажа", рельеф подчеркнут песком, приклеенным на Glossy)
Волны сверкают от Glossy:
Замок из песка - штамп, зонтик - объемная наклейка
На правой странице тоже - открывающаяся конструкция - тоже влияние МК
Поближе:
Открываем:
И фотография откидывается
Карта местности:
Четвертый разворот, посвященный развлечениям:
Развязываем, а внутри -  история одного вечера, когда они пришли в бар, а там акция: 2 коктейля по цене одного, потом они пошли купаться, прихватив купленную днем меховую шапку :
От руки будут подписи ДО в прямоугольнике с красной границей и ПОСЛЕ - с желтой
Поскольку ребята фоткались в лифте, поэтому имитировала фотки из автоматов
А это "сувениры" той ночки (пригодилась натирка)
Пятый, последний (кто-то еще смотрит?) разворот - поездка на машине по окрестностям:
Машина конечно же двигается (вспомнила свою давнюю работу)
Последняя страница:
В кармане - карточки, обращаю внимание на ручную строчку. Будут еще подписи от руки на тему ресторана, "имени" бабушки, ребят в кепках и тд
А на обороте - немного формальной информации
Вторая - с тэгом


Уф, спасибо всем, у кого хватило терпения досмотреть до конца.
С альбомом поучаствую в задании Вокруг света от My-scrap.ru
Как и всегда с нетерпением буду ждать ваших комментариев и буду рада услышать и советы, и критику...
Желаю всем вам солнечных выходных и нескушных занятий,
искренне ваша, AsilisA MaM

среда, 7 марта 2012 г.

Весенняя акварель-2

Дорогие мои! С наступающим первым весенним праздником!
Как видите, не успокоилась я с новым штампом и в пару к вчерашней открытке, сделала еще одну в той же палитре (это одно из моих любимых сочетаний, а фиолетовый / лиловый / сиреневый - как я люблю эти цвета!) от блога Модное хобби  Задание №27 "Весенняя палитра + элемент-бант"
Скетч от блога - Простой сделай  Скетч №24 - Открытка (до 11/03)
А фрагмент делала так, как фон вчерашней открытки, только добавила тонировки Distress-ом, нравится, как она выглядит в сочетании с четким оттиском, а после спрыскивания Perfect Perls дает дымку, намек на винтажность... Как будто бы фото передает разницу: рисунок штампа более конкретный, четкий и яркий. 
Обратили внимание, что бабочки из кальки двойные (у верхнй более удачный ракурс) и нижние - из кальки на тон темнее?
Внутри... может кому-то пригодится мой простенький совет относительно бордюрных штампов. Для того, что бы получить красивые уголки, нодо взять вспомогательную бумажку, согнуть ее по диагонали, с тем, что бы один из углов был 45 градусов и, используя его как маску, делать оттиски. особенно красиво получается, если удастся соблюсти и симетричность рисунка относительно биссектрисы (здесь я к этому не стремилась):
 Играю в челленждах:
Happy Crafting  Задание "Дарите женщинам цветы!" До 8.03
- Scrapbooking по-украински  Задачка #4. Весна цвета зелени! До 8.03
 
Ассорти  Задание "Лесное царство" До 14.03
- СкрапФактори  Челлендж «Бабочки» До 3.04
Еще раз  поздравляю всех с праздником и желаю солнечного настроения, искрометных идей, понимания окружающих, здоровья вам и вашим близким и ... побольше времени для себя, своего любимого занятия. Будьте счастливы и живите в согласии с собой и гармонией в душе!
Искренне ваша, AsilisA MaM

вторник, 6 марта 2012 г.

Весенняя акварель-1

Добрый день, дорогие мои!
Вот стоило чуть пожаловаться вчера и сегодня у нас совершенно весеннее солнышко и небо -  голубое-голубое, как и моя вчерашняя открытка. А сегодня показываю открытку с моим новым резиновым (первый!) штампом - купила его себе в подарок на Новый год. Мне кажется, что он идеально подходит для этой техники, хотя и традиционный оттиск невероятно красив:
Скорей всего вы о ней знаете - я ее тоже уже пробовала, но на других рисунках она не так мне нравилась:
- наносим на штамп чернила на водной основе, в моем случае это Distress двух цветов;
- затем чуть освежила поверхность с нанесенными чернилами водой (прыснула из распылителя для глажки/опрыскивания цветов и окунула штамп в эту взвесь из мокрого воздуха), чернила чуть поплыли...
- сделала оттиск на акварельной бумаги и быстро высушила феном, пока цвета не начали смешиваться. Получилась имитация акварельного рисунка.
Вот и все!
Но я на этом не остановилась - не понравились неокрашенные белые проплешины. Поэтому затонировала их Distress, цветом посветлее, а края фрагмента наоборот - потемнее (уже лучше!), но, как я писала вчера, у меня же появился жидкий Perfect Perls, поэтому для благородного мерзания я еще и им побрызгала сверху, и быстренько подсушила феном, пока цвета и оттенки не смешались. К сожалению, почему-то не остался снимок фрагмента, что бы рассмотреть поближе. Так, что это за мной.
Внутри и с обратной стороны поставила штампик из этого же набора:

 А дарить буду в таком акриловом конвертике:
 
снимала еще без ключика, пока на нем сохла красочка, примерялась...
Размер открытки - 10х10. Основа - акварельная бумага, с самодельным фоном, выполненым в похожей технике: оттиск штампом роза (как на обратной стороне открытки) и Distress, а потом побрызгала Perfect Perls, дала чуть поплыть чернилам и высушила. Края состарены и затонированы.
Скетч от блога Творим вместе  Скетч #29  до 11/03
Палитра от блога Модное хобби  Задание №27 "Весенняя палитра + элемент-бант"
Девочки, рафия - коричевая с красивым лиловым оттенком на фото ушла в бордо, так что если не примете - без проблем!
А кроме того, играю с Happy Crafting,  Задание "Дарите женщинам цветы!" До 8.03
Желаю и вам попробовать эту технику (если вы еще ее не испытали) с теми чернилами и штампами, которые у вас есть или сделать что-то другое, новое для вас. Весна для этого самое подходящее время, не правда ли?
Задорного весеннего настроения и солнечных улыбок.
До завтра, искренне ваша, AsilisA MaM