воскресенье, 21 октября 2012 г.

НН8 - Птицы

Добрый день, дорогие мои! Надеюсь, что ваш воскресный день наполнен радостными событиями, вне зависимости от осенней погоды. У нас за окном настоящая золотая осень и я очень люблю это время года - время подведения итогов, когда летние безумства и суета позади, а на душе умиротворение от завершения очередного витка календарного года... А я, наконец-то вернулась к своим любимым бумажкам и сделала открытку в рамках проекта Новогоднее Настроение, тема восьмого этапа - Птицы:
Скетч - от Скрап Клуба АртУголок Задание открытка №20 "Звёздный час" (До 28.10)
Палитру задала картинка, вырезанная из листа Melissa Frances "A MERRIE XMAS PAPER"которую я покрыла жидким глиттером STICKLES от Tim Holtz, ROCK CANDY (удобная кисточка позволяет в мгновенно добавит акцент даже крупному объекту), и это добавило не только радостного праздничного сияния, но и фактуры. К картинке добавила веточки дырокола края, переплетенные с веточками, полученными от Оли (спасибо!), снежинку из фольги, подвеску и циферблат, покрытый Глосси
Даю ссылки на материалы для участия в конкурсе Я ♥ SCRAPBOOKSALE! в блоге Скрап без границ.
Поиграю в Челлендж блоге СкрапLand Лучшее, любимое... Только для Вас! (До 22.10) Прочитав задание, я задумалась, что же любимое у меня, трудно выбрать что-то одно: какой-либо инструмент, коллекцию бумаги, производителя или технику - уж очень многое я люблю, но больше всего я люблю "приложить руку| к каждому самому маленькому элементу, добавляя ему индивидуальности. Так и в этой простой открытке: дырокольные элементы и снежинка покрыты глиттером, на картинке, кроме жидкого глиттера, надпись выделена эмбоссингом и края так же припорошены снегом - эмбоссингом, вырезанные часы наклеены на тонкий картон, затонированы золотой краской и покрыты глосси, снежинка окрашена акрилом и глиттером, даже восковой шнурок вначале сбрызнула лаком для волос с блестками, что бы он лучше держал форму спирали, а подвеску попачкала золотой акриловой краской, а торцы основной бумаги и подложки затонировала по краям (чтобы закрыть белые срезы).
Внутри и с обратной стороны стороны - штампинг - мой любимый прием для украшения открыток:

Так же как люблю сделать конверт, либо украсить готовый (как в этом случае):
Желаю вам не грустить и не хандрить даже в плохую погоду и находить время для маленьких радостей.
До встречи, искренне ваша, AsilisA MaM

пятница, 12 октября 2012 г.

Не исчезла!

Здравствуйте, дорогие мои! Вот со мой всегда так: как впрягусь во что-то, так и везу (может гороскопы - это не пустое: я вот бык и телец), а как выпрягусь, так и "пасусь", отдыхаю, сил набираюсь... так что я не исчезла и скрап не забросила, а
     1. съездила в отпуск по испанскому маршруту, разработанному самостоятельно и довольно стихийно: перелет С-Петербург - Рига - Барселона, затем шатлом до Ситжес - 15 мин и вот оно - море, пальмы (я не фотографировала, фото позаимствовала здесь)
и очень симпатичный городок, вот гостиница и справа на верхнем 4-ом этаже терраса нашего номера, окон не видно, их закрывает фигурное ограждение: 
вторая остановка - Барселона, тут все ясно - Гауди:
танцующие гигантские куклы
Третья - Валенсия (фото) - прекрасный город с идеальным сочетанием истории

и современности (до отпуска я писала о впечатлениях от выставки архитектора этого комплекса сооружений - Город науки и искусства)

широких пляжей
паэльи:)
и неспешных вечерних прогулок, ужина с красным вином...
Четвертая - собственно пляж в "пристрелянном" давным давно курортном Салоу (сейчас он так популярен у наших туристов, что чувствуешь себя как в Сочи:)
     2. Вернувшись из отпуска, продолжила обустраивать рабочий уголок. Собрала свои сокровища, которыми оккупировала кухню и часть комнаты и разместила все это в тумбу на колесах и письменный стол, полученный в подарок на ДР (фото торжественно обещаю)

     3. Заодно произвела генеральный разбор всех "точек накопления" (ох и нелегкая это работа) и подстриглась!
до: после:
Да, и побывала на днях на открытии Международного Театрального Фестиваля "Балтийский Дом", где посмотрела совершенно фантастический спектакль литовского режиссера Эймунтаса Някрошюса по мотивам "Божественной комедии" Данте
Осталось посадить тюльпаны и еще пара "долгов", а потом с легким сердцем можно возвращаться к своим любимым бумажулькам.
До скорой связи, желаю вам хорошо провести выходные: неистощимого запаса энергии и энтузиазма,
Искренне ваша, AsilisA MaM