пятница, 28 декабря 2012 г.

Праздник к нам приходит!

Здравствуйте, дорогие мои! Уже чувствуете его приближение, уже витает мандариновый запах перемешивающийся с запахом хвои и салатом оливье? Многие, я слышала, и генеральную уборку давно провели, а я все на работе, дом в запустении, брошу все силы на него завтра, но и у меня чудеса начинаются... Вчера пришла посылка с богатствами от Ани, молодой мамы и творческой личности со своим видением нашего любимого хобби:
А там, чего только нет: и красивущая бумага для открыток или кулинарной книжки, и с тиснением, в том числе и с новыми дизайнами (обратили внимание на этот дом в правом нижнем углу?) Аня, а что это за материал, на котором ты снеговика теснила? Это бумага с текстурой ткани или ткань с особыми свойствами?
Ничего, что я хвастаюсь, ну не могу иначе! А посмотрите какая необыкновенная вырубка, ажурнаяяяя нежность! теперь я понимаю почему имеется специальный инструментик для извлечения этих крошечных бумазеек, а еже и тесьма! У меня такой нет, с принтами, да еще и роскошные подложки (левый верхний угол). Ой, чуть не забыла это тоже первый раз держала в руках - вырубка со шампом (снеговик и елки - они с самого края, левого, в середине, а по центру - снежинки и ярлычки) - до чего это все аккуратненько и симпатичненько!
Фото еще то! но рассмотреть можно.
Аня, спасибо огромное! До чего я люблю все эти штучки! Перебирала как Кащеюшка и раскладывала до полуночи...
Аня, Оля, Света, девочки, мне стыдно признаться, но в этом году я так и не собрала вам письма, но обещаю исправиться в следующем.
Будьте все здоровы!
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Коньки

Здравствуйте, дорогие мои! У нас все еще трескучие морозы, а  я тут с коньками... Получила в подарок этот чипборд в подарочек вместе с той снежинкой
Палитра - от блога "СкрапБумага", в рамках новогоднего марафона - палитра "красный-белый-крафт "

Скетч - от Воронежского Скрап-клуба - скетч для открытки №6 до 23/12

Посмотрите поближе на коньки (ботинки покрасила белым акрилом, поставила самый крошечный штамп, зашнуровала, пришила  крошечные помпончики, отрезанные от тесьмы, каблуки и подошву красила ручкой для журналинга, на лезвиях - эмбоссинг платиновой пудрой и глосси акцент, на который так же приклеены и полужемчужинки - идеальный клей для деталек).
Подложка покрыта жидким глиттером STICKLES. Он хорош тем, что придает приятное праздничное сияние и создает видимость изморози. На полоске из крафт-бумаге штампинг Дистресс чернилами. Материалы перечисляю для участия в конкурсе 
Я ♥ SCRAPBOOKSALE!, проводимом блогом Скрап без границ.
Внутри штампинг
с обратной стороны
Поиграю с блогами
Скрап-задание №39  от Smart-Arts (до 28/12)
Творческая мастерская Мемариус - Мемуар №1 - "Падал прошлогодний снег"
LAE  Задание 30  -сделать открытку по рецепту "чипборд + блеск (глиттер, стразы)"  До 30.12 (девочки, я опять к вам:)
Желаю всем хорошей погоды и возможности побольше гулять несмотря на предновогоднюю суету
Искренне ваша, AsilisA MaM
PS
Относительно вчерашнего. Ася рассказала, что калейдоскопы пошли на ура. Всем кому они достались (в пункте сбора были сформированы подарки ото всех) бегали, показывая это волшебство. Одна из девочек шепотом спросила: а ты кто? (дочка была в красном колпачке). И когда получила ответ:"помощница Деда Мороза", у той распахнулись глаза со словами, я знала, что он есть!!!  А ваши дети как долго верили?

пятница, 21 декабря 2012 г.

Конец света в отдельно взятой квартире

Доброго всем вечерочка! чем вы занимаетесь в последние (как нам прожужжали все уши) минуты перед....,
а нам некогда, мы, как говорил Райкин "Все в паутине и бычках", запаковали подарочки (ответственной за техническую часть была я),  надписали открытки и тэги (ответственная за лит. часть - дочка) и сейчас они поехали в пункт сбора, так что фото "как не надо фотографировать":
 надо отдать должное Asilise, без нее я бы отправила только открытки, как и в прошлые праздники, а тут она тоже захотела внести посильную лепту и купила мечту своего детства - калейдоскопы (кто бы знал?!  в wish-листе был еще бумеранг, а мы все ерунду какую-то дарили, типа барби с домами да конструкторы) в количестве что-то около 25 шт, вот их  я и паковала и скажу: не простое это дело без сноровки аккуратно завернуть цилиндрическую фигуру... , а Асюша в это время строчила поздравление и замечу, ни одного повторения ни в тэегах, ни в открытках, сказала, только что тэги маловаты, видите как все исписано мелким почерком
да, так вот к чему я это: Оля Котлярова подбила нас на
СкрАпокалипсис - 2012  от блога Ok Craft (22/12)
к которому я с удовольствием присоединяюсь - Спасибо, Оля!
Ну и раз такое дело, что я сподвигнулась на пост, присоединюсь к челленджу в блоге Скрап Фантазии - упаковать подарок красиво с тем, что может кто-то оттуда зайдет ко мне, да и соберется поздравить детишек в своем городе. Впереди не только Новый год, но и Рождество, каникулы, да и вообще - вся жизнь
Будьте здоровы, благополучны и счастливы,
Искренне ваша, AsilisA MaM

среда, 19 декабря 2012 г.

HH13 - Миниатюрная серия

Здравствуйте, дорогие мои! Не подмерзаете? У нас сегодня с утра ухнуло -20 и я спросонья глаза протирала, не могла поверить в этот ужас! А морозец еще и с ветерком, да сыростью, уже через пару минут нос сносит начисто. Когда слышу в новостях о -30 и 40, вообще не понимаю, как можно перемещаться при таких температурах. Нам тоже обещают к 30, но надеюсь, что ветера не будет.
Сегодня показываю серию, сделанную как приглашенный дизайнер для проекта на Скрап-инфо. 13 этап - Миниатюрная серия. Вот они мои крошки со стороной 8 см:
Первая со снежинкой. Это чипборд, полученный в подарок за 4-й этап, окрашенный золотой акриловой краской Adirondack acrylic paint dabber", (с чрезвычайно удобным аппликатором, позволяющим окрашивать не пачкая рук) поверх которой нанесен  жидкий глиттер STICKLES. Он не так блестит как глиттер и придает очень приятное мерцание, снежинка, как будто заиндевевшая. Рамочка (вырубка) "обведена" по контуру глосси акцентом для объема
У второй чипборд самодельный с эмбоссингом золотой пудрой
А вот у третьей самодельный шарик поинтереснее: я выиграла конфетку у Людмилы (шикарный подарок к Новому году - спасибо!), где был набор с прозрачными наклейками. Я взяла одну, шарик, наклеила на акрил, вырезала по контуру, и декорировала: с обратной стороны наклеила  полоски красной бумаги, что бы выявить рисунок, и пайетки, а с внешней стороны добавила точки красной краской в середину этих пайеток и по ветке. Плотный акрил позволил посадить шарик на объемный скотч и получился объемный самодостаточный (так мне кажется, может потому, что много любви вложено:) элемент, ничего не захотела к нему добавить...
Клеила на глосси акцент - он идеален для приклеивания на прозрачную поверхность!
Традиционно  перечисляю материалы для участия в конкурсе  Я ♥ SCRAPBOOKSALE!, проводимом блогом Скрап без границ (что-то в нем никак не везет)
Внутри штампики
а с обратной стороны - наклейки
Поиграю с LAEОткрытка по рецепту — "чипборд + блеск (глиттер, стразы)" — 30 декабря
СкрАпокалипсис - 2012 от блога от блога Ok Craft (22/12)
Задание Скрап-Загадка «Новый год» от блога ScrapMagia  (03/01)

Желаю вам получать подарки по поводу и без,
а также скорейшего послабления морозов.
Искренне ваша, AsilisA MaM

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Красный + белый + крафт

Здравствуйте, дорогие мои
Пользуясь солнечным днем, успела сфотографировать еще одну открытку, сделанную на прошлой неделе
Палитра - от блога "СкрапБумага", в рамках новогоднего марафона - палитра "красный-белый-крафт "

Скетч - от блога АртУголок Задание открытка №24 "Зимняя сказка"  До 23.12
Попыталась сфотографировать объем... но не виден эмбоссинг в несколько слоев как на чипборде пудрой с серебряными блестками, так и на дырокольной снежинке, и на подложке с фестонами... зато видно, что полужемчужинки приклеены не на подложку, а на фоновую бумагу и они как бы чуть провалились в отверстия, проделанные кроподайлом. Сделала это, что бы они украшали, но при этом бы не спорили по высоте с чипбордом. Ленточка тоже блестит, покрытая сверху жидким глиттером STICKLES. Он хорош тем, что придает приятное праздничное сияние, без  излишнего блеска.
Кстати, пригодился пинцет, приобретенный в магазине Scrapbooksale, которым очень удобно захватывать даже такие мелкие жемчужины. Материалы перечисляю для участия в конкурсе
 Я ♥ SCRAPBOOKSALE!, проводимом блогом Скрап без границ
Внутри открытки
А с обратной стороны
Играю с LAE Задание 30 - сделать открытку по рецепту "чипборд + блеск (глиттер, стразы)"  (До 31.12) - чипборд снежинка, пудра для эмбоссинга белая с серебряными блестками, прозрачная и белая, жидкий глиттер STICKLES
и в СкрАпокалипсис - 2012 от блога от блога Ok Craft (22/12) - Оля, спасибо за веселую затею!
А я благодарю вас, Дорогие мои, что заглядываете ко мне и не только читаете, но и пишите столько добрых слов и советов.

Желаю вам блестящей рабочей недели и искрометных идей для ваших проектов
Искренне ваша, AsilisA MaM

HH12 - Мороз и солнце (близнецы:)

Здравствуйте, дорогие мои!
К нам пришла настоящая зима: с морозом, стужей и очень солнечными, хотя и короткими деньками, совсем как в задании очередного этапа Новогоднее настроение на Скрап-Инфо HH12 - Мороз и солнце (До 17.12), по которому у меня не одна, а сразу 2 открытки. Прочитав задание, я сразу подумала, что вот и повод вспомнить старый штамп, который в этом году еще не использовался. Мне кажется, что он идеально подходит для пейзажных открыток Помните мои Елки двухлетней давности или прошлогодние ?
Вначале задумала объемную, практически 3D:)
но мне показались грубоватыми сугробы и солнце слишком ярким для зимы (а на фото еще и отблески солнца на сугробых выглядят грязноватыми), поэтому и решила сделать плоскую, однослойную (на фото, правда, практически не заметна тонировка сугробах):
Скетч - от блога Жажда творчества Скетч #10 До 25.12


Фотовдохновение от Апельсинового ежа (до 10.01)
играю также с челленджами
Задание - СкрапМагия Тематическое задание "Два штампа" До 17.12 (Елка и текстовый)
Загадка от Скрапмагии - Новый год (до 03/01) - если нельзя участвовать сразу в двух заданиях, то с этого снимаю.
СкрАпокалипсис - 2012 от блога от блога Ok Craft  (22/12)
Одевайтесь потеплее и берегите здоровье к предстоящим новогодним каникулам
Искренне ваша, AsilisA MaM


воскресенье, 9 декабря 2012 г.

ДР (очередная)

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у меня еще одна ДР открытка
скетч - от SD cкетч # 17  До 10.12
Палитра  - от Творим вместе — Палитра— 9 декабря
основа - кардсток лососевого цвета, как и маленькие цветочки, фоновая бумага -персикового цвета с сиреневыми цветочками, напоминающими центральный цветок.
Дополнительные цвета - белая калька и зеленые листья (не слишком много?)
Желаю вам побольше домашних праздников,
Искренне ваша, AsilisA MaM
PS
сместила цветочки вот что получилось (цветопередача хромает - снимала под лампочками)

ДР

Здравствуйте, дорогие мои, спасибо, что заглядываете!
Этот скетч от блога  Скрап-клуб Екатеринбурга  Открыточный скетч "Новогодний" (До 31.12) я увидела давно, но не было идеи как его обыграть
 
А тут дочка попросила сделать ДР открытку и я сразу о нем вспомнила
Решила пристроить штампы, купленные еще позапрошлым летом для заголовков страниц, солнечного альбома, но по факту оказались слишком крупными
у нас опять темнота, совсем нет дневного света, не могу пока показать еще одну открытку, она светлая и под лампами она совсем бесцветная...
Наилучшие пожелания,
Искренне ваша, AsilisA MaM

пятница, 7 декабря 2012 г.

Двойняшка HH-11/2

Всем привет! Сегодня, дорогие мои, я показываю двойняшку к последней открытке
Поскольку наклейки было 2, сразу же решила пустить в дело и вторую, так что теперь гномики наперегонки несут свои дары и играю с блогом
СкрапФантазии 4 задание ноября - челлендж: создать 2 или более НОВОГОДНИХ открыток, которые были бы похожи друг на друга, как двойняшки (но не близнецы) До 9.12
Желаю вам радостный выходных,
Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

НН11- вторая

Здравствуйте, дорогие мои!  Сделала еще одну открытку для проекта Новогоднее настроение на Скрап-Инфо HH11 - Романтичный Новый Год До 03.12
Крафт-бумага, бумага с шелковой нитью (как будто смотришь на летящие снежинки), бордюры из посылочки Людмилы, фестончатый дырокольный круг с оттисками штампа снежинка (идеально подошел по размеру), в центр каждой нанесен глиттер и наклейка сгномиком. Центральный элемент приподнят на пару слоев плотной бумаги. 
Скетч - от АртУголок    Задание открытка №23 "Прикосновение волшебства" До 8.12
Играю с блогом Сделано в Оренбурге  Задание № 27 "Здравствуй, Зимушка-зима!" До 7.12
Желаю вам почаще встречать людей с горячим сердцем, 
Искренне ваша, AsilisA MaM

суббота, 1 декабря 2012 г.

Лифтинг странички - Solange Marques

Здравствуйте, дорогие мои! У нас рождественская погода, все в снегу и морозец на радость всем, кто любит активный зимний отдых и работу я сегодня показываю зимнюю. Делала ее  по заданию блога Scraplifting для сегодняшнего челленджа - Лифтинг странички Solange Marques как приглашенный дизайнер (лифтинг  работы Ingvild Bolme). Вот ссылка на блог Solange Marques - полюбуйтесь ее яркими работами в своеобразной манере, а это - оригинал
Стоить заметить, что задание для меня было очень интересным, но довольно сложным ... тут и  мое неоднозначное отношение к краскам, текстурам в скрапбукинге и отсутствие опыта работы с этими материалами и рисования вообще. Именно поэтому я старалась слифтить как можно точнее, поменяв только палитру, более подходящую для заиндевевшего, промороженного Парижа, каким он был во время поездки моей дочки. Эту ее фотографию я сразу вспомнила, увидев задание... эта поза молодого человека, башня, ангелок... и вот что у меня получилось 
Кроме части листа Glimpse of Paris от Graphic 45, коллекции 'Kraft Reflections', гессо, бумага тишью, акриловая краска, глиммер мисты, штампинг Дисстресом. Ссылки на материалы даны для участия в конкурсе  Я ♥ SCRAPBOOKSALE! в блоге Скрап без границ
                                                        
Листья тропических растений не очень вписывались в зимнюю страницу, поэтому отштамповала завитки (напоминание об узорах на шелке в интерьерах, какая-то такая ассоциация) на крафт бумаге и вырезала, один оттиск стазоном. Надпись - оттиск на тонкой пергаментной бумаге, сверху покрыт глосси - хотела, что бы выглядела как белая шоколадка на торте в кондитерской Парижа
Здесь хорошо видны слияния фото и страницы посредством очень толстого слоя белой акриловой краски, поверх которой уже разводила серым (туго соображается без худ.опыта). И здесь также видно, что исходный цвет крафт листа повсеместно слегка забелен разведенным гессо - хотела передать морозную дымку 
Вместо ленточки игральных карт - ленточка билетиков из крафта, с наклеенными мини-фотками поездки, покрытые кракле акцентом (как старинные фотки с развалов). Фотографии перед печатью перевела в сепию.
Амур остался на месте, поскольку поездка была романтической, поэтому и цвет..., хотя, хотя этот город в котором я еще не была ассоциируется у меня с таким оттенком.
Желаю всем романтичных выходных независимо от географии 
и
будьте здоровы (сама уже неделю в койке, на больничном, но прихожу в себя...)
Искренне ваша, AsilisA MaM