вторник, 18 июня 2013 г.

СП «Город из старой сказки». I ЭТАП

Здравствуйте, дорогие мои! Это сообщение, дублирующее предыдущее. Это я решилась присоединиться к Совместному проекту «Город из старой сказки». I ЭТАП в блоге "Питерского скрапклуба"
А Таллин всегда был для меня Городом из "Cтарой старой сказки" - был такой фильм в моем детстве. Итак, разворот в альбом о Таллине с фотографиями дочки нашей поездки в ноябре 2009. Я узнала о скрапбукинге буквально накануне, с головой погрузившись в водоворот бумажных страстей... и бумагу-то для этого альбома я выиграла в конфетку на скрап-инфо после поездки... а получив, сразу поняла, что она идеальна для наших фотографий. Сразу же была прикупила и заготовка альбома (кто-то помнит, сколько было в то время детских замков - альбомчиков для принцев и принцесс).  Я начала альбом с середины... разворот о Вышгороде выбрав заготовки с самыми высокими башнями:
Бумага так хороша, что не хотелось ее ничем закрывать, поэтому добавила немного штампинга тут и там, золотой краски (Таллин встретил нас прекрасной солнечной погодой) и кракелюра, что бы подчеркнуть дух старины. Часы - эмбоссинг.
Левая страничка - с "двойным дном": что бы ненавязчиво разместить журналинг и не самые выигрышные фото
Хотела бы обратить ваше внимание, что "крепостная стена" - не заготовка. Сама вырезала из картона, потом подшкурила и после оклейки бумагой торцы покрасила краской
"Стена" запирается 
Откидываем "засов" и смотрим что же скрывает крепостная стена. Мне нравится, как на ее фоне смотрится дырокол "блокнот", напоминающий верх крепостной стены
Обнаруживаем карту, потрепанную путешественниками с отметками памятных мест, проиллюстрированных фото.  Глянцевую карту из гостиницы смочила как следует водой, хорошенько помяла, побрызгала глиммер мистом, аккуратно расправила, местами надорвала, высушила, заломы затонировала дистрессом
Помните мою книжечку? Краткое описание объектов - в многостраничном мини-путеводитель слева. Этот таинственный дом, снятый в сумерках за высоким каменным забором, ассоциируется у меня с фильмом о Шерлоке Холмсе (Кое-что определенно снимали в Таллине)
Ну и напоследок "черепичная" крыша" с "фамильным гербом" (на металлическую рамочку приклеила подвеску корона, предварительно откусив ушко, всухую подмазала золотой акриловой краской, и приклеила на вырубленный дыроколом фестончатый овал)
Я с удовольствием выслушаю критику и, если не смогу исправить в этом развороте, то уж наверняка пригодится для будущего.
Желаю всем как продолжительных, так и коротких летних поездок,
Искренне ваша, AsilisA MaM
P.S.
Поработала с правой страницей:
И теперь разворот выглядит так

18 комментариев:

  1. Сказочный разворот, иначе и не скажешь. Какой серьезный подход к замковой заготовке! Очень интересно, что будет дальше.

    Спасибо, что участвуете с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а где же критика...

      Удалить
    2. Это был просто комментарий "для души", а критика, по правилам, полагается после завершения данного этапа.

      Удалить
    3. буду ждать с нетерпением

      Удалить
  2. Оля, как необычно!!! Мне очень нравится твой сказочный город! а секретики просто чудо...
    Да и придумки в декоре интересные, классный герб)))
    Как здорово, что у нас такие разные альбомы, так гораздо интереснее, правда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, проект интересный, у всех развороты такие разные, я люблю СП, но редко участвую из-за своей медлительности

      Удалить
    2. Вот бы еще всем встретиться потом и показать друг другу "живые" альбомы

      Удалить
    3. это было бы прекрасно! может быть кто-то и будет у нас в августе, время-отпускное..

      Удалить
  3. Оля, как здорово, что альбом о Таллине! Я еще думала, что "Город из старой сказки" - это Прага и конечно Прибалтика - Таллин и Рига))) Крепостная стена понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, а я вот в Праге не была, но Таллинн с его черепичными крышами, флюгерами и забавными вывесками - сказка... Спасибо за теплые слова

      Удалить
    2. И Париж тоже :)

      Удалить
  4. Классно получилось,просто удовольствие всё рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь можно и покритиковать :)
    Хотя, честно говоря, в этой работе исправлять нечего - смотрится гармонично. Я бы разве что с правой стороны добавила бы к одной из фотографий темно-серую подложку вот цвета куртки, чтобы поддержать темные места на фото. Там, кажется, уже есть красная подложка - вот ее бы и можно заменить. Вам совет на будущее: уделяйте внимание темны местам на фото, их нужно поддерживать, чтобы фотографии не смотрелись тяжеловесно в декоре.
    И если уж совсем придираться, стрелки во внутренней части мне кажутся грубоватыми, очень много на себя берут, лучше бы обыграть этот момент поспокойнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за советы

      Удалить
  6. Отличная задумка с этой заготовкой - она как нельзя кстати к теме альбома!!
    Мне понравилась самодельная кирпичная стена, и как здорово сделаны все кирпичики, то есть эта тема обыграна достаточно полно!)) а еще как здорово Вы поработали с картой, она вписалась в разворот ну просто как "родная". Меня немного смутила только белая фестончатая подложка под гербом, по мне, так лучше бы без нее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! а фестончатая подложка не белая, голубоватая, как снег на фото. Без нее герб смотрелся уныло..., хотя относительно нее меня терзали сомнения, простит

      Удалить
  7. Оля, какой интересный альбом ты делаешь, столько деталей, все вместе очень замечательно выглядит! ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM