пятница, 2 августа 2013 г.

Альбом Таллинн - I разворот.

Добрый день, дорогие мои! с пятницей, ура-ура впереди отдых-солнце (ну пожалуйста, пусть еще будет!)-дача. Показываю обещанный первый разворот
Техника и рисунок, характерные для всех страниц альбома в большей или меньшей степени, независимо от качества бумаги. В этом развороте, например, бумага для пастели, когда-то подготовенная к другому пректу, но не подошедшая по цвету, а справа  - совсем дешевенькая скрап-бумага из старой-престарой коллекции. Вся бумага тонировалась Дистрессом 3 тонов, для объема, для выделения башенок, кирпичной кладки; по периметру страницы окрашивались акриловой краской темное золото. Ею же и белой краской кое-где подкрашивала страницы, выделяя кирпичи или создавая дополнительную игру цвета; на сырую акриловую краску присыпала пудру для эмбоссинга (цвет-земля, очень естественно смотрится в работе), а кое-где ее запекала, создавая  текстуру (у меня пока нет гикакой пасты, к сожалению). Если кто не знает: если акриловую краску нагревать - она вспучивается, но тут важно не перегреть - может сгореть. Внимание! осторожно! это легко воспломеняющийся продукт, соблюдайте меры пожарной безопасности. Ну и штампики
на правой странице опытный глаз поймет, что башня ворот Виру вместе с прилегающими зданиями справа, вырезана из другой фотографии (предварительно наклеена на очень плотное основание), а потом уже на страницу. К сожалению, на фотографии не виден этот объем
Не могу не показать поближе потрепанные временем сторожевые башни. Брадс я тоже попачкала, и зачернила. Мне он напоминает герб
А на этой фотографии видна еще и цепь - это была блестящая золотая цепочка, дочкина бижутерии, доведенная до такого отчаянного состояния черным лаком для ногтей (нет алкогольных чернил), землистой пудрой для эмбоссинга и акриловой краской золотого и медного цвета. И здесь же хорошо видна  "шершавость" левой странички, а еще мой огрех (может не признаваться, типа авторская задумка?): синяя пудра для эмбоссинга (подарочек от Оли), как ничто другое подошли по цвету к небу на фото, поэтому я начала ее запекать, и вместо того, что бы получить лаковую поверхность я с удивлением увидела какую-то пупырчитость. На пакетике заботливой рукой Оли было написано - пудра объемная (еще бы и читать научиться в творческом порыве:) Оля, спасибо, цвет - классный
Журналинг - из буклета, привезенного из поездки, который я читаю на 4-м развороте.
А с этим разворотом поиграю с ЧБ:
 - Штампомания. Задание №8. Мой любимый цвет чернил. до 31/08
Мой бесспорный фаворит и любимчик - Walnut Stain ot Ranger, в компании с Tea Dye и Antique Linen.
 - Азбука скрапа - "мемораблия", до 10/08
Зачарованные скрапом  Марафон Чувств: "Осязаю и творю!" Этап 4 — 7 августа
Хороших выходных,
Искренне ваша, AsilisA MaM

16 комментариев:

  1. Очень интересно!! Так необычно! Спасибо, что творите с нами!
    Зачарованные скрапом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за интересные задания

      Удалить
  2. Думаю, весь этот альбом можно считать тренажёром для осязания))) Фактура на башне великолепная! Ну и моя пудра добавила шершавости, как я поняла ;-)
    Не помню, писала ли уже, но эти брадсы на зубцах башни - просто находка. Просто как в инструкции "как сделать наилучшую имитацию замковой стены".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Оля! цвет твоей пудры - Агонь, кажется так говорит молодежь. На зубцах башень - не брадсы, это такие металлические наклейки (тоже купила пару лет назад, все не пристраивались, а здесь - как родные, извела большую часть) - имитация брадс есть, а дырок нет!
      А мне больше понравилась идея с люверсами - как бойницы. жаль цепочка стала толстовата после состаривания. По замыслу цепь должна спускаться из люверса.

      Удалить
  3. Просто потрясение твой альбом, особенно когда в деталях рассматриваешь. Из всех альбомов в СП твой прямо в точку по теме попадает - город из старой сказки. Сказочно-волшебный получился. Пойду еще детали смотреть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне так приятно это слышать, не представляешь, а еще приятно было оказаться с тобой в одной номинации:)

      Удалить
  4. Я просто с удовольствием рассматриваю Ваш альбом! Больше всего мне нравятся маленькие детали, благодаря которым замок становится настоящим: металлические петли, цепочки, необычные брадс. И как интересно вы придумали заменить пасту!
    Вы писали, что уже давно купили такую заготовку, она просто долго пролежала. Что и говорить, Вы ей дали новую жизнь! Просто настоящее готическое великолепие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо, эти маленькие детали больше всего и времени отнимают, правда? но и результат!

      Удалить
  5. какая сложная работа! И так хорошо продумана! Спасибо от Штампомании)

    ОтветитьУдалить
  6. Соглашусь с Тамарой - такая сложная работа, многогранная. Столько деталей и все продумано до мелочей! Что за пудра цвета земля?
    Про то как ты создавала фактуру башенок можно и мини-мк написать :) второй раз уже встречаю применение пудры в ненагретом виде. Надо и мне как-то попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, как-то с МК у меня не складывается. Уже года три лежат ОТСНЯТЫЕ (!) полевые испытания дароколов, и не написать... Но пообещаю:)
      На пудре написано: earthtone, peper... ага, вот что значит беглый взгляд, получается, что цвет-то - перечный, а eartрtone - это название серии, но у них на сайте он выглядит несколько по-другому, смотри ссылку, номер 101: http://www.wowembossingpowder.com/html/embossing_powder.html.
      Субъективно: если ее не разогревать до конца, получается чудный землистый цвет, а запекшись, она светлеет и приближается к платине, но темнее, ну блеск естественно. Слыщала, что у тебя фен имеется, быстрей попробуй запечь пудру - потом за уши не оттащишь от этой техники!
      И огромное спасибо тебе за добрые слова и интерес

      Удалить
  7. Сказочный альбом! Покрытые мхом башенки с гербом обалденные!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо за участие в задании Сhallenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
  9. Как интересно! Великолепный альбом!! Спасибо, что творите с "Зачарованными скрапом"))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересная идея с замком! Красивый альбом. Спасибо, что по заданию от "Штампомании".

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM