понедельник, 10 ноября 2014 г.

СП ЮР - 3, крафт!

Добрый вечер, дорогие мои! СП от Юли Родионовой "Сгодится все", который она проводит на площадке Творческой мастерской Мемуарис продолжается. Третий этап - используем крафт-бумагу!
Условия, которые надо выполнить:
1. не использовать новогоднюю скрап-бумагу
2. сделать именно новогоднюю открытку
и задание этой недели
3. создать фон открытки из крафт-бумаги, а так же использовать его в декоре открытки

а вот с чего начиналось: плотная крафт-бумага, бумага тишью (уже изрядно замученная жизнью) и декоративная, с волокнами, впоследствии так и оставшаяся без употребления, заменила однотонной скаповой
Маска, текстурная паста, акриловая краска, чернила для эмбоссинга, пудра белая и коричневатая. Признаюсь, фон получился совсем не таким, как задумывался: подвел трафарет с птичками и вместо четкого объемного силуэта заснеженных веток на натуральном крафте получилась "акварЭль"(!?) Вот это мне и нравится в самодельных фонах. Понравился припорошенный "снегом" крафт
Кусочки оберточной крафт бумаги, оставшейся от этого разворота в Таллинский альбом в конечном итоге оказались замуроваными в серединке. Чего там только нет! кусочек кружева, завалявшийся на столе тоже пошел в дело, грунт и спреи - само-собой, а сверху - кристальный гель
Фон дополнила штампами и скотчем.
Ветка была желто-оранжевая, осенняя
Эмбоссинг белой пудрой имитирует снежок, как и бусинки и пушистая тесемка с помпончиками
Поздравительная надпись на кальке приклеена на скотч
украшение из крафта - отштамповала, заэмбоссила, вырезала, посадила на пивной картон, покрыла кристальным гелем и припорошила "снежком". Понравился бантик - из винтажной блузки,  нежно окрашенный спреем (любителям винтажа: блузка восстановлению не подлежала - будет много бантиков...)

Хорошего настроения!
Искренне ваша, AsilisA MaM

22 комментария:

  1. Оль, очень интересная открытка получилась. Птички понравились именно своей размытостью, и голубое под кружевом... как голубая вода подо льдом!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень понравился твой чудесный результат экспериментов над крафт бумагой, открытка получилась вся снежная и льдинистая, а птички, рядом с часами, словно ждут наступления Нового года! Удачи в заданиях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана, очень приятно

      Удалить
  3. Оля, привет, как давно я тебя не "видела"))))! Замечательная подготовка к Новому Году! Открыточки классные, столько техник применяешь, времени наверное много уходит?)))! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет, Светик! рада, что выбрала время заглянуть ко мне. насчет времени - одинаково, пожалуй, я и бумажки могу перебирать не один вечер....

      Удалить
  4. Оля, как же мне понравилась эта открыточка!!!!!
    Сказочный фон с кристальным гелем, эмбоссинг дающий ощущение зимнего утра с легкой рассветной дымкой когда воздух еще не достаточно прозрачен, акварельные птички (вот именно акварельные тут и нужны))))), очаровательный бантик и то как ты его уложила и закрепила прищепочкой, крафтовые часики. И удивительное дело, такая красота не из дорогих скраповых материалов, а из того что под рукой нашлось. Но ведь вытащить из-под руки именно то, что нужно - это талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, спасибо, Надюша! засмущала меня...

      Удалить
  5. Оля, здОрово получилось!
    Открытка живая)) Я так и не поняла полностью, что же ты вытворяла со всеми этими разнообразными материалами;-) но результат стоил этой работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! да ничего особенного не вытворяла... процесс пошел как-то быстро, забыла снять. Фото фона осталось случайно. пока его готовила, глаз замылился, хотела посмотрерть "со стороны"

      Удалить
  6. Очень красиво и необычно, милейшие птички, ягодки, и кружево под пастой очень классно смотрится. Здорово получилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с возвращением из путешествия! Спасибо, Танюша!

      Удалить
  7. Такая волшебная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
  8. настоящие зимние морозы! Я меня даже рефлекторно мурашки по коже пошли. Это чудеса скрапбукинга - вызвать настолько реальные осязаемые чувства всего лишь просмотром работы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, так красиво написала! тронута, правда!

      Удалить
  9. Цвета, текстура, композиция- потрясающие!Милые пташки, фон фактурный и реалистичный- как будто смотришь в окно! Волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ааа, как приятно! спасибо!

      Удалить
  10. Ох.. Вот это открытка!! Одна из твоих лучших. Мне кажется вот все то, что "не получилось" стало счастливым инцидентом. Создав такой многослойный заледенелый фон. Ощущение такой морозности!!
    Круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну ты даешь! спасибо, меня она тоже чем-то греет. не засунула ее сразу же в коробку.

      Удалить
  11. Классная, фактурная! Спасибо от ЧБ Простые радости

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! Спасибо за участие,
    Простые радости

    ОтветитьУдалить

С нетерпением жду каждого отзыва и комментария - мне действительно очень важно и дорого ваше мнение о моей работе. Критика не возбраняется:), советы - приветствуются! До связи, AsilisA MaM