вторник, 28 января 2014 г.

Свиток

Добрый вечерочек! А это опять я, на этот раз не с CAS и даже не с открыткой. На прошлой неделе я получила неожиданное приглашение на юбилейный вечер и решила на скорую руку оформить поздравление в виде свитка. А для свитка же нужна упаковка. Легенда такая, что эту красивую старинную шкатулку нашли в заброшенном доме на чердаке на другом континенте и отправили поздравление со знакомым моряком (работаю в морском бизнесе), но судно потерпело крушение... и вот несмотря ни на что наш бравый и смелый капитан сберег ее и привез - припоминаете историю белых лошадей и черных полумасок в "О бедном гусаре замолвите слово"? - типа того:)! Шкатулка женственная, поскольку там коллектив - женский, поэтому брошка и золотой микробисер и эмбоссинг золотой пудрой. Бумагу старила и шкурила без фанатизма, так только намек. Ребра вначале тонировала дистрессом (родной цвет коробки-белоснежный), а потом прорабатывала сухой кистью золотой краской
Очень люблю эту бумажку из старой-престарой коллекции KCO, очень люблю все эти едва различимые завитки, их и подчеркнула местами эмбоссингом. Обратите внимание, что рисунок переходит с грани на грань
Поближе фактура и текстура (кракле-акцент наносила толстым слоем, так, что бы эту тонкую бумагу слегка "вело", но без значительной деформации. Пригодился опыт Таллинского  альбома:), обратили внимание какими стали черные блестящие анкеры? Надо было бы и брошку постарить, но в спешке и ажиотаже упустила!
Вот здесь видно, что пудру для эмбоссинга перечного цвета подсыпала "реденько", что бы коробочка была шершавенькой, для тактильного впечатления.
Открываем
Для контраста внутри шкатулочка "красивая - блестящая"
Совершенно забыла сфотографировать свиток развернутым - возилась с этим чудом до 5 утра, а утром же на работу, ну ничего в ресторане вечером в тарелку не упала:! Свиток - обычная офисная бумага (первое, что оказалось под рукой), которую оборвала по краям, затонировала дистрессом (4 цвета), начиная со 2-го цвета - через маски (ТХ и Примовские и еще безызвестные, с цифрами), довершила штампингом.

Быстро-быстро бегу успеть записаться в линки, пока не закрыли
Удачи!
Искренне ваша, AsilisA MaM

8М - 2

Пока продолжаю делать на бумаге для черчения, поэтому основную панель посадила на объемный скотч. Вот видите, что делается со светом и это я снимала в середине дня! а вот сегодня, в рабочий день, конечно же светит солнце... Техники - эмбоссинг и маскинг
Желаю вам солнечного настроения,
Искренне ваша, AsilisA MaM

Восьмое марта. На старт!

Я же говорила вам - забросаю письмами. Эта открытка, как и предыдущая, была сделана под влиянием объявления о наборе в ДК CAS
и я счастлива, что еще одним листиком яркой бумажки в моих завалах меньше - получила ее давным-давно в конфетке кажется и думала, что никогда ее не пристрою. Но по-моему удачно получилось, внутри и сзади тоже море цветов (таким образом на открытку 6х6 ушел весь лист 12х12, остался небольшой кусочек:)
Желаю и вам посмотреть на свои скрап-залежи свежим взглядом и сделать что-то весеннее.
Искренне ваша, AsilisA MaM

"Мальчуковая"

Сегодня "забрасаю вас письмами":) Скопилось несколько работ, сроки по которым заканчиваются, а публикацию задерживала из-за фотографий - все ждала нормального света для съемок, но уже дальше тянуть нельзя... Строгая мужская:
 
Желаю вам хорошего дня,

Искренне ваша, AsilisA MaM

ДР в красном

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня я в красном, а знаете почему? Стартовал еще один ЦВЕТочный марафон открыток, с красным цветом в первом этапе. Ну как можно пройти мимо?
Задание 1 - проиллюстрировать свой пост фотографией любимого красного цветка. Вообще-то мой любимый цветок - орхидея, но, пожалуй, не красная, а если говорить именно о красном цветке, то первая ассоциация - тюльпан, сорт Форготтен дримс - мощный красавец с высотой чаши цветка кармино-красного цвета с оранжевой каймой около 10 см, которая не раскрывается на солнце, а высота довольно толстого стебля не меньше полуметра - зрелище незабываемое. Жаль, не нашла под рукой своих фотографий, взяла отсюда
задание 2 : создать открытку с преобладанием красного цвета и использовать два обязательных элемента :- символ любви (сердечки или слово Любовь/Love в любом виде)
- кляксы

Кляксы отштамповала (да-да-ДА!, я не умею даже кляксить, поэтому купила штампиков) черными чернилами, некоторые приглушила золотой акриловой краской. .
Сердечки тоже наштамповала и тоже некоторые "позолотила" - намек, что у человека, для которого делала эту открытку - золотое сердце, а внизу под розой оставила - как знак моей признательности (что- то на этой фотографии цвет ушел в малиновый...)
А эти 3прекрасные розочки - подарок от Светланы - Спасибо огромное, дорогая!
Объем композиции

Искренне ваша, AsilisA MaM

воскресенье, 26 января 2014 г.

Shabby? Chick? нет, Женские штучки. I этап.


Доброго всем воскресного вечерочка!  Не успели мы отойти от январских праздников, как Ирина Ангольд у себя в блоге объявила СП "Женские штучки"! Запланировано 6 этапов, и к финалу мы должны получить (как минимум) "ШЕСТЬ красивеньких открыточек к 8 марта". Я очень люблю открытки Ирины и всегда мечтала так ;же виртуозно управляться с множеством цветочков и украшений, но что бы при этом работа не выглядела "складом скрап-боеприпасов"... Вот почему с легкой руки Надюши (спасибо, что позвала) я опять поддалась на авантюру: у меня-то с цветочками и рюшечками отношения никак не складываются, а закупленные в скраповой юности букеты уже и морально устарели, - вот и буду на них учиться. 
Итак,  "Сундучок вдохновения  Ирины Ангольд" 1 этап - "Украшения" (не менее 3 цветочков и ОЭ - бантик, подвески, бусины, стразы, жемчуг и полужемчуг.) Успеваю в последний день...
Старалась делать шебби шик, не помню, что бы когда-то в нем что-то делала. Вроде бы выдержала, что скажете? На однотонной бумажке сделала местами эмбоссинг белой пудрой (штамп ноты), обе бумажки подмазала по краям белой краской, как и листики-цветочки. Не могла сообразить допускается ли надпись черными чернилами, но в конце концов остановилась на цвете в тон. 
Композиция из 7 цветов 
 ОЭ - жемчужинки и бусинки
 рваный двойной слой кальки и винтажная рюшка от блузки 
Внутри - традиционно: штампинг/дыроколы
Баннер этапа
Вообще было еще одно задание:"В посте с работой расскажите о своем любимом украшении. Драгоценность или дорогая сердцу безделушка? Память о бабушке или подарок от любимого?..Я с удовольствием загляну к каждой из вас и почитаю ваши истории)) "
Я люблю серьги и браслеты, хотя браслеты редко бывают в комплекте...
Желаю всем приятного вечера и легкого понедельника, и украшений, не обязательно драгоценных, и милых мелочей, украшающих будничные дни
Искренне ваша, AsilisA MaM

суббота, 25 января 2014 г.

TOP-7 - любимые скрап инструменты

Дорогие мои, все кто носит имя Татьяна - поздравляю с именинами и пусть ангел-хранитель бережет вас!
А я ввязалась в еще один флешмоб, затеянного на RoseJam's Live, не смогла пройти мимо:
Люблю инструменты вообще! Любые! Они меня завораживаю... В музеях всегда рассматриваю старинные приспособления, с помощью которых можно что-то делать, или вот еще измерительные... может поэтому я - инженер. Ну а держать в руках удобный и надежно работающий инструмент для меня - бальзам на душу, любой, будь то пила или секатор, не говоря уже штучки для бумажек, поэтому я большим удовольствием представляю свой ТОП-7
(не рейтинг, на что обращаю внимание, т.е. эта семерка одинаково дорогА мне):
1. Неделимая группа, извините!. Макетный коврик - надежный нож - железная линейка - удобные ножницы (коврик развернут чистой, открыточной стороной:)
С появлением этой четверки моя скраповая жизнь буквально наладилась:) и я стала получать удовольствие от процесса. Кто-то обходится и без коврика... а я мучилась чуть не год, пребывая в заблуждении, что это не самая необходимая вещь (так писали и пишут многие). Каждому, как говорится, свое. В моем случае - он совершенно необходим. Я тааак маялась, а как купила - открылось второе дыхание. Так примерно было и со строительным ножом. Теперь хочу хороший резак...

2. Штампы (и акриловые блоки, обязательно). Это была любовь с первого оттиска. Для меня, человека не умеющего не то что рисовать, но даже провести от руки простую штрих-пунктирную линию, штампы - это единственный способ добавить работе особый акцент, да хотя бы сделать надпись... А многочисленные техники штампинга! Поэтому штампов у меня много
это малая часть, штампики Питерского Скрап-клуба, остальные - вот в таких больших папках
Катастрофически не хватает позиционера штампов!!! Ну и конечно штампиков много не бывает... старые надоедают, новые идеи, новые темы ... сейчас меня интересует азиатская тема... не юго-восточная, скорее средняя и юго-западная... где бы такие приобрести?

3.Фен для эмбоссинга. Влюбилась в эмбоссинг с первого запекания, еще на сковородке - это  же настоящее волшебство, когда пудра начинает плавиться, очень люблю с ней "поиграться" - чувствую себя алхимиком:)
Срочно требуется термозащитный коврик!

4. Дыроколы...
 нет, Дыроколы!!!
Дыроколов у меня тоже много, и я их все нежно люблю. Знаете, какая у меня была первая покупка в скрап-магазине? 2 листа бумаги, набор НГ штампов (был ноябрь), набор акриловых блоков, и дырокол Викторианское кружево! Во как!
Люблю, что могу практически одним "легким движением" получить нужную фигурку из самого ограниченного обрезка нужной бумажки (у меня коллекция простых универсальных форм, которую регулярно пополняю).

6. Маски
Возможно вы удивитесь (поскольку я их использую не так часто и явно), но первый набор масок (и спреи) я купила, как только они у нас появились. Еще летом 2010, вот, нашла первую открытку, может будет интересно. Очень раза появлению все новых дизайнов и материалов для работы с ними.

7. Кроподайл. Хотя я и не делаю альбомы на кольцах, но не представляю как бы без него обходилась! Тоже купила, когда еще много чего не хватало в хозяйстве, но не пожалела ни разу - люблю!
А как он удобен для дома-для семьи: он же делает дырки в каком угодно материале... легко, одним движением руки! И он годится не только для установки кнопок и люверсов.

И не могу не добавить еще пару-другую моих любимцев:
 - Доска для бигования, с появлением которой переплет для альбома делается легче-легкого, да и для открыток - ну очень удобно (места почти не занимает, ставлю вертикально сбоку у стола)
- Пинцет с реверсивным зажимом, удерживающий предмет даже при разжатии пальцев, особенно удобен при приклеивании мелких деталек.
- Инструмент для тонирования и состаривания
- Резиновый ролик для прикатки обоев, вот такой
А без каких инструментов ваша скраповая жизнь не в радость? Если соберетесь, написать пост - дайте знать, пожалуйста. Может мне этого тоже катастрофически не хватает, а я этого не понимаю! (прочитывая публикации других участниц, увидела, что есть штучка для обрезки тесьмы - представляете?)
Желаю, что бы у вас в наступившем году появились все те вожделенные инструменты и материалы, о которых вы мечтаете,
Искренне ваша, AsilisA MaM

пятница, 24 января 2014 г.

Сюрпризы - Подарки - Призы

Здравствуйте, дорогие мои! Как вы поживаете, не замерзаете? У нас наступила морозная зима и иногда даже светит солнце, но не в выходные, поэтому фотографии работ такие, что и показывать не хочется, а вот подарочками похвастаться уже невтерпеж.
В порядке поступления:
1) Накануне Нового Года я неожиданно получила бандерольку вот с такими резиновыми штампиками без основы
совершенно нестандартный дизайн, не правда ли?
пришли они от
и промоутеровская акция до сих пор продолжается, имейте ввиду.

2) А еще до праздников я почти одновременно выиграла призы и конфетки, и первой пришла от чудесной Оли Беляниной, с которой я познакомилась на СП Питерского скрап-клуба, который она курировала - журнал с ее публикацией (вот же не догадалась я попросить автограф автора!!!)
 и... неожиданная открытка, нежная и воздушная (лучше сфотографировать пока не удается, Оля, извини!)

3) Второй - Travelbook от Ани Коссаковской (так приятно было познакомится вживую!) 
фотографии взяты отсюда, там же можно рассмотреть кармашки, разделители и прочие штучки. Надо, надо уже писать путевые записки (уже второй тревел...)

4) Следующим был приз от скрапбукшопа, денежный и я выбрала заготовку для альбома -
5) Еще один выигранный приз, я тоже выбрала журнал, пришел сегодня утром
6) а последняя конфетка (от LAE) еще в пути
Желаю и вам желанных подарков круглый год,
Искренне ваша, AsilisA MaM
PS - А вот такую лошадку (привет от шведских дизайнеров) привезла мне дочка из своей самостоятельной поездки в Швецию-Данию-Финляндию. Это была НГ открытка, разобрав которую, можно собрать символ года