вторник, 16 декабря 2014 г.

Сгодится все! - финиш

Все заканчивается (грустный смайлик....) - вот и этот замечательный проект "Сгодится все!", организованный Юлией Родионовой в Творческой мастерской Мемуарис, тоже подошел к концу. Я безумно рада, что начала его и прошла все этапы, попробовала все техники предложенные нашей запевалой, несмотря на отсутствие некоторых настоящих материалов, но... "голь на выдумки хитра" - говаривАла моя бабушка. А со сколькими интересными девчонками я познакомилась и все, все трудились и исхитрялись, как могли - было чему поучиться друг у дружки! Поэтому - СПАСИБО всем-всем-всем:и организаторам, и Юле, и участникам!
Итак, условия последнего этапа:
1. не использовать новогоднюю скрап-бумагу
2. сделать именно новогоднюю открытку
и задание этой недели
3. использовать в качестве фона открытки кружево
Мой первый опыт создания фона из кружева был плачевным, даже и не показывала его вам, но теперь я полна решимости довести его до ума. Так что сегодняшняя открытка - вторая попытка работы с кружевом и я довольна фоном и по фактуре, и по палитре:
делала практически по МК Юли: загрунтовала кружево прямо на акварельной заготовке. Высушила, покрыла белой акриловой краской и просушила. Полила самодельными "алкогольными чернилами", высушила, добавила глиттера, В середине сделала эмбоссинг белой пудрой, нанесла кракле акцент и насыпала белый микробисер (успела получить его к последнему заданию - очень хотелось попробовать его в деле). Покрасила его своими "алкоголиками".
Фон мне показался таким самодостаточным, что не хотелось закрывать его декором. Пригодились заготовки, оставшиеся от предыдущего этапа - узнали ЧТО это?
Все верно - пластиковые донышки от кондитерской упаковки, окрашенные моими "алкогольными чернилами". Шарики "повесила" на кожаные золотистые ремешки (здесь тоже микробисер, окрашенный и блестит от глиттера). Смотрите фактуру, переход цветов
покрупнее запекшаяся на кружеве пудра
а вот еще один результат этого проекта - стала полегче относиться к краскам, настолько, что не найдя подходящей бумажки для обратной стороны быстренько сварганила фон из оставшегося кусочка кружева. Вот только не наклеила его на основу, а на загрунтованную поверхность приложила кружево, и нанесла на него грунт, как будто это маска, просушила и покрасила. Добавила глиттера:
и последнее на сегодня:
Если вы любите эстафеты и всякие скраповские междусобойчики и не видели предыдущий пост - жмите сюда, поднимайте руку и пишите адрес
Удачи!
Искренне ваша, AsilisA MaM

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Сюрприиииз!

Скрасим понедельничное утро? Вчера ко мне прилетела сюрпризная эстафета от совершенно необыкновенного человека, души и сердца (и локомотива) группы Невидимые дети в Петербурге, и просто красавицы Валентины
По задумке автора цепочка действует до конца 2014, но почему бы не перенести ее в 2015, тем более условия самые простые:
1. Первые пять комментаторов, написавшие в комментарии к этому посту заветные слова "Хочу сюрприз!"  - получит его от меня как раз к празднику. 
2. В свою очередь, им надо тоже написать пост в блоге (с банером) и позвать ещё пятерых человек на свои сюрпризики 
Кто хочет получить от меня кое-что неожиданное до конца года? отправлю куда угодно... да хоть и в Америку! По правилам это может быть что угодно, не обязательно скраповое. Шепотом: если вам понравилась какая-либо моя НГ открытка - сообщите (внизу сообщения добавила открытки этого года). 
От Валюши мне пришла вот такая винтажная красота - хорошенькая до невозможности!

вместе с горой вырубки - спасибо дорогая!!! 
не прощаюсь надолго - у меня еще есть должок по эстафетам (пишу...устанете читать)
искренне ваша, AsilisA MaM
P.S.
Решила прямо здесь же понумеровать открытки, что бы легче было выбрать, так что пишите номер открытки, если хотите, что бы я добавила к сюрпризу.
1.

2.

3. полетит в Красноярск к Тане

4. Эта тоже - в Сибирь

 5 уплыла в Норвегию с дочкой

6. полетит к Елене Мишиной

7. а эта - к Надежде Беликовой

8.

9. Добавит снега на юге
 10.

11.

12. тоже уплыла в Норвегию с №5
 13.

среда, 10 декабря 2014 г.

Звезды на утреннем небе

Успеваю добавить открытку и с самодельными "алкоголиками". Как я писала, с пленкой они у меня не "сработались": либо пленка не та (хорошая плотная от упаковки, типа акрила у меня кончилась, пришлось взять пленку для обложек, а она хлипенькая какая-то), либо ошибочка в рецептуре (они не на спирте или водке, а на джине, видимо,там маслА ...), одним словом сохли они, сохли, дождаться я не могла, когда они уже высохнут... но ближе к делу!
Итак, условия 7-го этапа СП в Мемуарисе "Сгодится все", под руководством Юлии Родионовой:
1. не использовать новогоднюю скрап-бумагу
2. сделать именно новогоднюю открытку
и задание этой недели
3. использовать в создании открытки пленку (пластик)можно использовать пластик с рисунком - оверлей
В отличии от уже показанной открытки, фон для этой, сделан аккуратно по МК:
- на пленку нанесла текстурную пасту,
- пока она еще была сырой насыпала глиттера (золотого и медного), а когда все просохло, стряхнула излишки глиттера жесткой щеточкой. Звучит просто, но он не хотел с пленки выметаться ни под каким видом, убирала и влажной салфеткой , но так до конца удалить его не смогла....
- залила самодельными чернилами трех цветов (чернично-синим, голубым и желтым - типа рассвет занимается), потом сушила лет сто!
Выходные у меня были заняты другими делами и я уже не думала, что вообще что-то сделаю с этим фоном, ну вот смотрите, что придумала:
Вырубка с объемной пастой, покрытой стиклесом, имитирует снег; эмбоссинг по краю дырокольного кружева - типа наледь; остальная часть засыпана искусственным снегом, как и "земля" под домишками. Чипбордная елочка тоже покрыта эсбоссингом с блестюшками. Текст поздравления, просвечивая обогатит фон. Вот так, примерно, это будет выглядеть (извините, снимала в обеденный перерыв, поэтому подсунула бумажку со стола просто для примера). В закрытом виде лучше видны цвета чернил и желтый угол фона
Собираюсь такой прием обязательно использовать в альбоме
Деревня не "потемкинская", у домов есть и задняя стена:
Вот как это выглядит изнутри:
Мне очень понравилась эта техника! понравилась нежная прозрачность цвета чернил на пленке и их яркий цвет на текстурной пасте, а как красиво смотрится глиттер (до этого он у меня валялся без дела года четыре, все это время собиралась его выбросить).
удачи вам и хорошего новогоднего настроения!
Искренне ваша, AsilisA MaM 

СП "Сгодится все" - 7 этап. Пленка/пластик/оверлей

К сожалению, подходит к концу наш совместник в Мемуарисе "Сгодится все", под руководством Юлии Родионовой. Для предпоследнего этапа наша вдохновительница выбрала очень необычный материал!
Вот условия этапа:
1. не использовать новогоднюю скрап-бумагу
2. сделать именно новогоднюю открытку
и задание этой недели
3. использовать в создании открытки пленку (пластик)можно использовать пластик с рисунком - оверлей
Юля нам показала совершенно фантасический МК и я честно весь вечер пятницы делала фон (и не один, как водится) с помощью так называемых алкогольных чернил. Почему так называемых, а потому что настоящих ранджеровских у меня нет, а те самодельные, что более-менее работают на акриловых фонах, на пленке не "пошли". Расстроена, поскольку главной задачей для этого СП ставила научиться новым техническим приемам, а не просто использовать ОЭ. Ну что сделаешь:нет так нет... Поэтому сегодня показываю простую открытку с пленкой, а если успею, то и с "алкоголиками". Эту открытку я захотела сделать, как только получила в подарок такую вырубку, да руки не доходили.
 
Пленка от упаковки, хорошая оказалась, плотная!
Покрыла ее кристальной пастой и наклеила вырубку, края припорошила искусственным снежком. Cмотрите, как классно кристальная паста смотрится на пленке - точно как ледышка
Внутри - эмбоссинг белой пудрой
Хорошего зимнего настроя, искренне ваша,
AsilisA MaM

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Сгодится все с Юлией Родионовой - шестой этап. Калька!

Итак, наступил черед кальки в Совместном Проекте с Юлией Родионовой, проходящим в Творческой Мастерской Мемуарис, где мы готовимся к Новому Году и делаем открытки, не используя новогоднюю скрап бумагу
условия текущего, уже шестого этапа, которые надо выполнить:
1. не использовать новогоднюю скрап-бумагу2. сделать именно новогоднюю открыткуи задание этой недели3. использовать в создании открытки кальку
На прошлом этапе у меня получилось 3 фона, вот один из двух оставшихся я и выбрала: получился он с интересными яркими синими пятнами, но слишком конкретный, грубоватый, на мой вкус, а калька поверх фона смягчила фактуру, переходы цвета, внесла интригу. 
Декор самый простой: вырезанная отштампованная надпись - эмбоссинг белой пудрой на кальке и вырубка от Светланы (спасибо огромное, она такая нежная!) - эмбоссинг белой пудрой с серебристым глиттером. Клеила на глосси. Лист кальки не приклеивала к фону, его можно откинуть. Вот так он выглядит с обратной стороны
ну и напомню фон
Баннер проекта
Девочки, спасибо за награды, мне так приятно, что вы отметили мой блог и вам интересно узнать обо мне, задать мне вопросы. Я обязательно отвечу.
Спасибо за пожелания здоровья, они лечат лучше лекарств, уже вышла на работу!
Искренне ваша, AsilisA MaM