понедельник, 23 марта 2015 г.

Про лягушек, подарочки и немного светской скрап жизни

Заинтриговала заголовком? тогда еще чуть интриги
и похвастушки:
Показывая открытку к первому этапу ЖШ2, я писала, что нежнейший цветочек и ажурная вырубная салфеточка на ней прилетели ко мне от Надюши Беликовой, с которой мы дружим не один год. Посмотрите, на ее альбомы - практически всегда с фотографиями (я такие люблю больше всего) и история...  Кстати, она сейчас угощает конфеткой по случаю 4-летия блога, а еще я хотела бы обратить ваше внимание на ее недавний пост о клеящих средствах, которыми пользуется сама - а что может быть лучше личных впечатлений, да еще и о главном материале первой необходимости. Рекомендую!
Сюрприз был новогодний, с открыткой (фон из фольги - как подмороженный ледок, а в живую - еще красивее! Фото автора, вот здесь можно рассмотреть подробности)
а вместе с открыткой  - гора вырубки (это моя слабость!) красота на все случаи жизни:
отдельное спасибо за эти ... как же называется то, что остается от вырубки? у меня на них большие планы!
а еще и вот такие великолепные цветы
\
Надюша, спасибо! и С Днем рождения блога!
Я так затянула с публикацией благодарственного поста Наде, что успела получить ответный сюрприз от Елены Мишиной - вот уж никак не ожидала получить его (в правилах сюрприза такого не было:), да еще целую посылочку - украшений хватит на миник о поездке в Париж
вырубка не вошла в кадр
а вот эти очаровательные штучки из пластика - самодельные!!!
а еще подвесочки, топс, щебби ленточки, сувенир из Самары...чего там только нет...и пока я все это вынимала и рассматривала, чувствовался какой-то аромат и вдруг! та-да-да-дам! хорошенькая коробочка с пчелкой и сотами, а почему?
да потому, что внутри...ла-ла-ла-ла-ла!
да-да! оно тоже самодельное! а как вам инструкция по применению - тааак мило - спасибо, дорогая!
С Леночкой мы познакомились недавно, перед Новым годом на СП с Юлией Родионовой, который принес мне кроме радости открытия новых приемов для нашего бумажного дела еще и новые знакомства - это самый лучший бонус! Лена в скрапе - около года, а посмотрите сколько у нее красивых работ и ее отмечали в топах! А блог у Лены и того моложе и у нее немного читателей, поддержите! помните времена, когда каждый новый читатель был даже дороже отметки в топах?
Вернемся к первой фотографии
это лягушки в технике оригами, сделанные по просьбе дочки. Я их делала в конце декабря, много! А в недавно я наконец-то увидела как они смотрятся в интерьере
и ползут по стене дальше:)
лягушек много не бывает:). Поначалу собирались делать из тонкой скрапбумаги и я бросала клич с просьбой поделиться, если у кого-то остался тот-самый-набор, но потом все-таки печатали специально, "Наш" размер оказался маловат...
Вообще, декабрь был очень насыщенным! даже не успела показать те несколько открыток, которые сделала для группы Невидимые дети СПб. И я впервые побывала на междусобойчике:
Для детей из детских домов делали открытки на благотворительном МК Кати Стрельцовой в студии JKDesign
а потом у Насти Матвеевой на кухне
еще больше фотографий в группе Невидимые дети СПб.
А 1-го марта Веда Бакалова организовала Большую весеннюю скрапвстречу - народу собралось! Перезнакомились, посмотрели работы (кто принес, конечно), попили чайку, кто-то попродавал из своих запасов, кто-то просто отдал ненужное. Не обошлось и без подарочков: Катя Жукова из Питерского скрапклуба подарила каждому по штампику, а дизайнер от Майскрап - по чипику.
Теперь Оля Абрамова замутила люд на встречу 27/04, вот я и решила подготовиться как подобает приличной скрапушке, тем более обзавелась новым штампиком и новыми чернилками:
Угловые - штампинг по сухой и по мокрой (левые) акварельной бумаге пигментными чернилами. Если присмотреться у правых - контур более четкий. Раскрашивала влажной кистью пока чернила не высохли.Остальные карточки - оттиск дистресс чернилами мокрым способом (увлажняла штамп из мини-мистера перед тем, как сделать оттиск). Все АТС покрыты Perfect Perls - очень люблю их мерцание
А еще на парочке попробовала такой прием: сделала оттиск, высушила, доработала тонировкой, высушила, а потом сделала оттиск чернилами для эмбоссинга и запекла прозрачную пудру - на фото разницу не видно, а живьем, на насыщенном рисунке штампа (средний ряд) дает интересный тактильный эффект, обращающий на себя внимание
Когда-то я написала, что для акварельной техники подходят штампы с заполненным контуром, а вот и нет! Мне понравился контурный штамп "Анемоны" в этой технике.
Не бойтесь пробовать что-то новое,
искренне ваша, AsilisA MaM

четверг, 12 марта 2015 г.

Модели сезона

для затравки немного красоты, пока в воздухе еще витает аромат цветов, подаренных нам на 8-е марта и мы действительно чувствуем, что ДА, мы нежные и удивительные

даже в ч/б палитре
даже в экстремальных условиях

Это все фотографии нашей соседки, а дружим семьями мы давно:они с дочкой ходили в дет сад, начальную школу и учась в разных школах средней и старшей ступени, не сговариваясь оказались на одном факультете. Еще в школе, она довольно случайно попала в модельный бизнес и сейчас, после окончания универа, продолжает работу фото-модели (если интересно, ссылка на одно из ее интервью).
А к чему это я? да к открытке, которую сделала для нашей действительно умницы и красавицы
Мама барышни хотела, что бы в открытке непременно был эскиз, к которому я добавила фатин (ведь показ мод завершается обычно свадебным платьем), намек на постоянный разъезды (вырубка-глобус, а континенты приподняты на объемный скотч), что-то итальянское (карта Италии - оттиск на кальке с отметкой Милана, где сейчас проходят съемки). Под глобусом еще и билетик воткнут (чтоб всегда смогла вернуться домой:)
Детали
Еще кружево, шитье и бумажное, а так же здесь заметен эмбоссинг на вырубке
Будьте всегда счастливы и красивы,
Искренне ваша, AsilisA MaM


вторник, 10 марта 2015 г.

Коробка для альбома

Коротенький пост, чтобы показать коробку, сделанную еще летом для  альбома размером А4+переплет, лег идеально в заготовку - 33 х 24,купленную в магазине скрапбукшоп, никого декора -  чтобы пыль не собиралась:)


Искренне ваша, AsilisA MaM

пятница, 6 марта 2015 г.

Скраповедение "Американский стиль". Урок №5.Бумага, декор и немного брызг

до брызг дело не дошло... но, несмотря на это, может быть ДЗ будет зачтено...
А вот задание для пятого урока Скраповедения "Американский стиль", проводимого Катей Погодиной в Творческой мастерской Мемуарис
сделать работу:
- либо на мужскую тему;
- либо с элементами яркого американского винтажа.
"Это единственное задание. Что можно использовать, какие материалы и техники - абсолютная свобода! Попробуйте сохранить баланс и не поддаться влиянию красок, но при этом создать классную работу в настоящем американском стиле!"
Опасения Катюши поддаться влиянию красок - не для меня... Видимо стереотип, засевший во мне, об американском стиле, как царстве чистой бумаги, не удалось преодолеть, несмотря на приложенные Катей усилия по разрушению стереотипов. Но вот что внушает оптимизм: до Женских штучек прошлого года цветочная композиция из 3 цветочков была пределом для меня, а сейчас я останавливаю себя, что бы не устроить клумбу:)
А кроме того, я не смогла придумать краской какого цвета можно было бы побрsзгать... черной? белой? золотой? - подскажите, пожалуйста!!!
Еще одна проблема, которую не смогла преодолеть - мелкие детали. Катя рекомендовала добавить не меньше пяти... что сказать... место каждой жемчужинки искалось, как и сами женчужинки подбирались часами - это просто ступор какой-то! все было не тем, не таким, не там!!!
А многослойность имеется!
и объем
Тонировка, Эмбоссинг и кракелюр - все для налета винтажности. не завалилась в чистый винтаж? Под кальку пристроила кусочек обложки набора бумаги

Цветочек почти что плоский. За вырубку отдельное спасибо!!! Покрасила ее и лепестки. Здесь же видно, что полосатую бумажку я оборвала, с обоих сторон, рваный край тонирован
прищепку тоже покрыла кракелюром
Внутри все заштамповала, а рамочку еще и заэмбоссила:
Баннер проекта
К сожалению этот этап - итоговый... Очень-очень-ОЧЕНЬ жаль!!! просто не могу подобрать слов благодарности Катюше: с нетерпением буду ждать, когда у тебя найдется время замутить что-то еще! ты меня заразила любовью к этому стилю, удивила собственным взглядом на него, разрушила все стереотипы и опять многому, очень многому научила, поста с новым уроком не могла дождаться. Катюша, желаю здоровья и здоровья,(это не опечатка:) и большого счастья!
Ой, я же не похвасталась, что дважды была отмечена в фаворитах - урра!!!!
Вспомним как развивались события:
урок 1. 100% Бумага
урок 4 - Детали, объем
а весна-то уже пришла! Завтра идем на Крафт-базар, будут детские МК. А вообще-то я не отчиталась о предыдущих скрап и не скрап событиях города на Неве., поэтому
Продолжения следуют!
Искренне ваша, AsilisA MaM

PS Конспект урока Катюши (за оригиналом обращайтесь сюда, пожалуйста)
я хочу чтобы мы собрали воедино все что мы знаем об американском стиле, все нюансы, все черты, все основные характеристики.
Итак, прежде всего это - БУМАГА! Так как американский стиль является одним из классических стилей скрапбукинг, а само значение этого слова "вырезать", то бумага это самый важный, самый необходимый и самый незаменимый материал для этого стиля.
Друзья, ну а если есть бумага, то следовательно на ней есть ПАТТЕРНЫ! И мы учились с вами, как можно использовать эти самые паттерны, как их сочетать, как с ними работать, как создавать элементы декора, а в наше непростое время уметь делать украшения для скрапа самостоятельно - важное умение!
Бумага, паттерны и наконец-то - СЛОИ! МНОГОСЛОЙНОСТЬ! Это очень насыщенный стиль, причем не только деталями, но и своей многослойностью. Не боимся использовать как можно больше слоев, при этом следим чтобы все было гармонично и композиционно правильно.
Следующая важная черта - МНОГОДЕТАЛЬНОСТЬ! Обилие декора и украшений, которые при этом не перегружают работу, не нарушают композицию, но подчеркивают, дополняют идею. Как научиться этому? Друзья, терпение и труд все перетрут! Смотрите, изучайте работы разных мастеров американского стиля, учитесь на собственных ошибках, читайте статьи про композицию. В общем, не переставайте учиться!
На протяжении предыдущих уроков, я пыталась разрушать некоторые стереотипы, которые навязывают американскому стилю. По сути, можно все! Можно использовать разные материалы, разные техники, но есть все же одно ограничение, это сугубо мое наблюдение и мое мнение относительно этой техники. Итак...
про краски и американский стиль
Можно ли использовать спреи, грунты, краски в американском стиле?
Мой ответ - да, можно! Но только в том случае если краски и все остальное как дополнение, как акцент, а не как основная техника. И вот он тот самый вопрос: можно ли использовать ТЕХНИКУ микс-медиа (обращаю ваше пристальное внимание на то, что это не стиль, а техника!) в американском стиле? Мой ответ - можно! Если только это не основная техника! Но если краски начинают преобладать, то можно выйти за рамки американского стиля и перегиб будет очевидным и это уже будет не американский стиль. Кстати, то же самое касается и штампинга. Создание фона с активным использованием штампов, грунта, дудлинга может создать перегиб в сторону фристайла. Но возможно ли использовать грунт и штампинг в американском стиле? Да, конечно же, можно!!! Просто нужно не забывать, что главное для американского стиля - это бумага! многослойность! многодетальность!
А что насчет тонирования края?
И снова ответ - да! Кстати, некоторая винтажность иногда присутствует в коллекция бумаги, которые буквально созданы для американского стиля. Этакий, яркий винтаж! Это не классический винтаж, друзья! Быть может можно даже дать ему название - американский винтаж! Но немного потрепать края, тонировать их дистрессами (надеюсь, все понимают что речь идет не о тонировке краев красными, желтыми, малиновыми чернилам?), используя при этом яркие-яркие паттерны и палитры.
Я бы очень хотела, чтобы все уяснили одну важную суть: американский стиль это не рамки, это очень многогранный стиль, где столько возможностей, столько находок и столько свободы для творчества! Найдите его, поймите! И творите с удовольствием и от души!
Ну а теперь самое время рассказать о сегодняшней теме задания. Итак, я предлагаю еще больше расширить рамки американского стиля и сделать работу:
- либо на мужскую тему;
- либо с элементами яркого американского винтажа.
Это единственное задание. Что можно использовать, какие материалы и техники - абсолютная свобода! Попробуйте сохранить баланс и не поддаться влиянию красок, но при этом создать классную работу в настоящем американском стиле!
Для иллюстрации задания давайте вместе сделаем открытку для... дедушки!)
Я взяла набор бумаги от Карта Бэлла, очень классный и веселый! Подход к созданию открытки будет несколько другой, чем к предыдущим открыткам. На данном этапе я совсем не знаю какие листы буду использовать и не подбираю их заранее, все станет ясно в процессе. Так же приготовила скотчи, чипборд, оверлей, и глиммер мист (можно заменить тушью или акварельными красками). И большая широкая лента, подходящая к этой теме.Создание этой открытки я бы сравнила с тем, как мои дети строят объекты из LEGO. Сначала я совершенно не представляю что это будет. Но с каждой новой деталью картинка становится яснее. Попробуйте этот способ! Складывайте открытку как конструктор.


Листаю набор... Для основы выбираю вот такой темно синий лист.
Обрезаю его, я люблю размер 10х15, чтобы обрезок не пропадал, я стараюсь сразу его использовать:





Бумага у меня двусторонняя, я обрезок перевернула а там вот такие буковки, словечки,


классные, ковбойские)) приложу пока так... посмотрим что будет дальше!



беру ленту, вырезаю из нее флажок и подкладываю под первый элемент:


Снова листаю набор бумаги, мне нравятся красные акценты в мужских работ, поэтому выбираю этот листик:


Из него я вырезаю тег. Теги я вырезаю на глаз, если не умеете, то просто обведите готовый, или потренируйтесь на кусочке ненужной бумаги:


У тега должно быть отверстие и я делаю его с помощью дырокола:



Начинаю прикладывать тег к другим элементам, прикладываю со всех сторон: и вверх, и вниз,

и сбоку, и вверх ногами...)) смотрю как мне нравится, слежу за композицией:



И снова отправляюсь за новым листиком! мне нравятся вот эти полоски, тем более что у меня лента полосатая тоже:

Рваный край очень люблю! Снова повторяю как сделать хороший рваный край? Не рвите лист постепенно,

одним сплошным движением - ррррраз! и порвали! резко! потренируйтесь, если страшно!))

Рвать лучше с одной стороны, или с двух противоположных:



и снова собираю мой "конструктор":



очередной листик, потому что не забываем что у нас должно быть многослойно!



с появлением усатого листика композицию я решила поменять, не бойтесь постоянно крутить-вертеть бумажки, но не зацикливайтесь на этом слишком долго!


обратная сторона усатого листика мне нравится и я решаю отрезать еще кусочек!



подкладываю его под усатую детальку и беру еще один новый листик. ДА! В этой открытке обрезков будет много. НО! Вы всегда сможете их использовать для другой открытки.


из клетчатого листика я вырезала огромный флажок и подложила под самый низ:



добавляю оверлей, начинаю работать с более мелкими деталями. На этом этапе я практически все склеиваю, но только не по краям, чтобы была возможно что-то подсунуть, что-то добавить:

добавляю брадс! Тут он не только для красоты, но и держит все слои:



и лампочку тоже добавляю!



мелкий чипборд как нельзя кстати! Добавляю не меньше 5 разных маленьких чипиков, попробуйте и в своих открытках добавить не мене 5 разных мелких украшений:



вот здесь еще чипборд!
прикладывайте детальки и там, и тут, как конструктор! Представьте что вы собираете модель открытки, дополняйте детали, следите за композицией. Если что-то добавили слева, то посмотрите надо по диагонали справа что-то добавить, и таким образом будет получаться уравновешенная композиция:


а вот теперь скотч! Экспериментируйте! Отрывайте мааленькие кусочки, не просто ровные:







Ну а теперь пришло время для центральной детали композиции: для кого будет открытка?постоянно задавайте себе вопросы - для чего та или иная деталь, для кого я вообще это делаю, для какого повода? Открытки могут быть вполне симпатичные, но при этом безликие и непонятно для кого или для чего сделана эта открытка. Я делаю для дедушки, он у нас усатый, так что чипборд усы отлично подходит. Плюс надпись сделала на интересом

речевом облачке. ДЕТАЛИ! Работайте над деталями, подбирайте интересные!

Пусть этот будет чипик, или слово какоето, или огромная пуговица... что угодно. Ищите интересные решения, фантазируйте!


Объем! Не забывать про объем! Мы же американку делаем!



Еще интересная фишка - люверсы как декор!


вот так

Как видите, люверсы я расположила диагонально, это называется - уравновешивать композицию:


А теперь мне хочется немного добавить красок-брызг! Это мое место для брызг и клякс. Советую сделать себе что-то подобное, чтобы потом не надо было отмывать весь дом)))


Легким движением получаются небольшие капельки, я если вы хотите прям сильные кляксы, то руку поднять повыше и взмахнуть посильнее. На самом деле очень трудно описать это словами, мой совет: вооружитесь кисточкой и тренируйтесь! тогда все станет понятно!


вот такое мелкие капельки получаются, если постукивать легонько по кисточке:



я накляксила от души. Вы можете не брызгать совсем, но я все-таки советую попробовать, чтоб ызнать что это такое! И как это делается!


Открытка готова! Веселая, праздничная, добрая!


Ну а для желающих проникнуть ярким винтажным американским стилем я сделала tutorial видео. Приятного просмотра!




А вот и страничка детальнее:










Ну что, вперед?)))))